Comment entretenir votre plancha

Avec votre plancha, vous pourrez cuisiner comme vous aimez : avec passion, intensité et engagement. Pour que cette histoire d’amour dure à jamais et pour toujours, nous vous donnons quelques conseils pour entretenir la flamme.

Nettoyer votre plancha après chaque utilisation

Utiliser des produits dédiés

Protéger & couvrir la plancha

Grand nettoyage de fin de saison

Cela ne vous prendra que quelques minutes et votre plancha vous en remerciera.

Côté plaque de cuisson, que cela soit directement après cuisson (nettoyage à chaud) ou juste après le repas (nettoyage à froid), récurez, frottez et rincez : le tour est joué.

Pensez également à vider votre bac récupérateur de graisses. Un passage au lave-vaiselle ou un nettoyage à la main et le tour est joué.

Tout grand chef, dispose d’un matériel professionnel. Il en va de même pour l’entretien de votre plancha. Privilégiez un nettoyant et des ustensiles adaptés au nettoyage de votre plancha 100% inox. Eponge spéciale inox, spatule et nettoyant dégraissant spécial inox : un trio gagnant pour un résultat rapide, efficace et durable.

Éviter cependant certains produits (corrosifs ou pouvant laisser une odeur) qui viendrait déteriorer votre plancha.

L’ensemble des planchas Euskal Plantxa sont équipées d’un couvercle de protection. Conçu en acier thermolaqué galvanisé, il vous permettra de préserver votre plancha de la poussière, insectes, débris, et autres saletés. Petit plus, si votre plancha reste toute l’année en extérieur, pensez à la housse de protection. Été comme hier, cette housse en polyester protégera votre plancha du chaud comme du froid, du vent et de l’humidité.

Avant la fin de saison des planchas, un nettoyage approfondi est fortement conseillé. De la plaque de cuisson, en passant par les brûleurs, le capot, les accessoires et le bac amovible, pensez à nettoyer tous les accessoires à l’aide d’une éponge humide avant d’être essuyés avec un papier absorbant.

Pour éliminer d’éventuelles mauvaises odeurs, appliquez quelques gouttes de vinaigre blanc. Votre plancha sera prête pour passer en mode hiver et repartir flambante neuve pour la saison prochaine.

Euskal PLantxa,
Des plantxas basques de caractère

Conseils
plantxary

Bienvenue dans la grande famille Euskal Plantxa. Comme dans toute famille, nous sommes là pour vous conseiller et vous accompagner dans l’entretien et l’utilisation de votre plancha. À vos planchas, laissez-vous guider !

Découvrir nos conseils

Fabrication Française

Au Pays Basque

Paiement Sécurisé

Via CB ou PayPal

Livraison Rapide

Entre 48h et 72h

Service Client

05 59 29 11 12