Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Sortez votre plancha de son emballage et munissez-vous du tuyau de gaz pour le raccorder à la bouteille de gaz et à la plancha. Installez une pile R6 dans le bouton d’allumage électronique noir.
Vissez le tuyau avec l’embout « doré » à l’arrière de la plancha.
Raccordez l’autre côté du tuyau embout « noir » au détendeur de votre bouteille de gaz
Désamorcez la sécurité du détendeur de la bouteille de gaz en pressant sur les deux boutons puis ouvrez l’arrivée de gaz se situant sur le détendeur.
Enfoncez alors l’un des boutons de la plancha et appuyez quelques secondes sur le bouton noir d’allumage électronique en même temps pour faire venir l’étincelle et allumer la plancha.
Tenir le bouton « flamme » appuyé pendant 5 à 10 secondes, le temps que la flamme se diffuse sur l’ensemble du brûleur. Laissez maintenant chauffer votre plaque 5 à 10 minutes. Place ensuite à la cuisson !
Si cela peut vous aider, nous avons un article disponible sur comment cuisiner avec une plancha et avoir les meilleurs reflexe concernant les aliments et leurs temps de cuisson.
Euskal Plantxa,
Des plantxas basques de caractère